Image default
صالون 28 فعاليات 28

الشِعر يجمعنا

انطلاقًا من إيمانها بأنّ الشعر والموسيقى لا تأسرهما حدود ولا يوقفهما حاجز، ولا حتّى رغبة الساسة في تقسيم ما قسّمه الاحتلال، نظّمت مجلّة 28 أمسية ‘الشعر يجمعنا’، التي استضافت ست شعراء فلسطينيّين من غزّة والضفّة الغربيّة وأراضي 48، بالتعاون مع مؤسّسة ‘بال ثنك للدراسات الإستراتيجيّة’، ضمن مشروع تعزيز منظّمات العمل الأهليّ في تحقيق الوحدة المجتمعيّة على المستوى الوطنيّ.

وسط حضور واسع للمثقفين والفنانين والأدباء والمهتمين بالمشهد الثقافي، في مسرح جمعية الوداد للتأهيل المجتمعي بمدينة غزة قال محمود الشاعر المؤسس والمدير التنفيذي لمجلة 28 أنَّ هذه الفعالية هي الثانية التي تنظمها المجلة من هذا النوع حيث نفذنا في بداية فبراير الماضي فعالية الشعر يجمعنا التي استضافت أيضاً شعراء وكتاب من غزة والضفة والداخل الفلسطيني واليوم للمرة الثانية ننجح في تجاوز الحدود الجغرافية من أجل التواصل وضم الأصوات الأدبية الشابة في فعالية واحدة وأيضاً على مسرح واحد.

استضافت الأمسية الشعراء: حامد عاشور، ورزان بنورة، وعمر زيادة، وسمر عبد الجابر، وشهد الشمالي، ومحمد أبو لبدة وكان من المقرر مشاركة الشاعر نواف رضوان من الداخل الفلسطيني لكن خللاً إلكترونياً منع من ايصال مشاركته، كما وشاركت فرقة قصر الثقافة الفلسطينية بمجموعة من العروض الفنية الموسيقية خلال الفعالية.

 

مقدما فعالية الشعر يجمعنا سجى أحمد وغازي العالولمحمود الشاعر المدير التنفيذي لمجلة 28أ. عمر شعبان رئيس مجلس إدارة مؤسسة بال ثنك للدراسات الاستراتيجيةفرقة قصر الثقافة الفلسطينية فرقة قصر الثقافة الفلسطينية الشاعر حامد عاشورمقدما فعالية الشعر يجمعنا سجى أحمد وغازي العالولمقدما فعالية الشعر يجمعنا سجى أحمد وغازي العالولالشاعرة سمر عبد الجابر عبر الفيديو من مدينة دبيفرقة قصر الثقافة الفلسطينية الشاعرة رزان بنورة عبر الفيديو من مدينة بيت لحمالشاعر محمد أبو لبدةفرقة قصر الثقافة الفلسطينية فرقة قصر الثقافة الفلسطينية فرقة قصر الثقافة الفلسطينية الشاعرة شهد الشماليالشاعر عمر زيادة عبر الفيديو من مدينة نابلس

ثاني أمسيات الشتاء ” المدينة تُلوّن شَعرها “

مجلة 28

أوراق الزيتون

مجلة 28

كاتبان من فلسطين ضمن القائمة القصيرة لجائزة البوكر 2016

مجلة 28
جارٍ التحميل